von

Philip Buczkowski aus der Jahrgangsstufe Q1 ist mit der U17 des FC Schalke 04 Deutscher Meister der B-Jugend geworden. Herzlichen Glückwunsch zu diesem Titel, Philip und weiterhin viel Erfolg.

von

Anlässlich der Landtagswahl am 15. Mai 2022 sind die Schülerinnen und Schüler der Einführungsphase und der Qualifikationsphase I seit Montag, 09. Mai, aufgerufen, ihre Stimmen zur Juniorwahl abzugeben. Noch bis Freitag, 13. Mai, können die Schülerinnen und Schüler bei der Juniorwahl am MPG, welche mittlerweile seit vielen Jahren Tradition an unserer Schule hat, mitmachen. Die Ergebnisse sind jetzt am Sonntag, ab 18.00 Uhr, nach offizieller Schließung der Wahllokale hier zu finden.

von

Am Freitag 29. April 2022 wurden unsere Referendare und Referendarinnen des letzten Jahrgangs von unserer stellvertretenden Schulleiterin, Frau Cirsten Scharf, verabschiedet. Nach 18 Monaten haben alle trotz der besonderen Corona-Umstände ihren Vorbereitungsdienst erfolgreich beendet und sind nun examinierte Lehrerinnen und Lehrer. Sie alle werden uns durch ihre freundliche, offene Art in Erinnerung bleiben und waren für das Kollegium eine Bereicherung. Mit Frau Stein ist uns eine Kollegin „erhalten geblieben“. Ab Montag, 02.05.2022, wird sie das Kollegium bereichern.

Wir wünschen allen Referendarinnen und Referendaren auf ihrem weiteren Weg alles Gute und werden bestimmt noch oft an sie zurückdenken.

von

Am 08.04.2022 war es endlich wieder so weit. Nach einer zweijährigen Corona-Pause machte der Balu-und-Du-Projektkurs seinen traditionellen Ausflug in die ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen. Unsere Oberstufenschüler*innen (Balus) haben gemeinsam mit Ihrem Grundschulkind (Mogli) einen wunderschönen Tag verbracht. Neben einer kleinen Zoo-Rallye wurden die Spielplätze ausgiebig bespielt und es gab ein reichhaltiges gemeinsames Picknick.

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

im internen Bereich haben wir Ihnen / euch einen Elternbrief mit Informationen zum Schulbetrieb nach den Ferien zum Download zur Verfügung gestellt.

Wir bitten um Kenntnisnahme.

Liebe Schulgemeinschaft, liebe Interessierte,

an dieser Stelle wenden wir uns heute an euch / Sie mit einem Aufruf, der mit einer dringenden Bitte verknüpft ist. Im Januar dieses Jahres erhielt die Ehefrau von Herrn Penzel die Diagnose Blutkrebs. Nun hofft sie auf möglichst viele freiwillige Spender*innen, die sie mit einer Knochenmarkspende beim Kampf gegen den Krebs unterstützen.